RE SALAMONE * Il Salame di Cioccolata

IMG_0342x


Ingredienti:
Biscotti secchi, 250/280 g
Burro, 100 g
Cacao amaro in polvere, 50 g
Zucchero,100 g
Uovo, 1
Rhum (o Cointreau o Marsala), 1 bicchierino
Zucchero a velo, q.b.

Preparazione:
Spezzettare i biscotti senza sbriciolarli troppo, quindi mescolarli con l’uovo sbattuto, lo zucchero, il cacao, il burro ammorbidito ed i Rhum.
Impastare, poi comporre il salame compattando bene la forma con l’aiuto di un foglio di carta forno, arrotolato nel quale poi conservarlo in frigo o in freezer (a seconda dei gusti: il salame di cioccolata può piacere più duro o più cremoso).
Prima di servirlo, passarlo nello zucchero a velo creando uno strato bianco su tutta la superficie.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...