JOHNNY STECCHINO * Il Cannolo Siciliano Salato

“non mi somiglia pennniente!”

Il cannolo è lui, anzi… sembra lui. E invece no: è un cannolo salato

DSC_0707
Ingredienti, per 6 cannoli:
Panbauletto integrale, 6 fette
Ricotta, 150 g
Prosciutto cotto, 80 g
Capperi sotto sale, una decina
Timo fresco, 1 rametto
Uovo, 1
Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino
Sale&pepe, q.b.

Preparazione:
Schiacchiare le fette di panbauletto con il mattarello, facendo molta pressione in modo da compattarle ed ottenere delle sfoglie, quindi ritagliare i bordi (con la rondella è più semplice) ad ottenere dei quadrati.
cannolo1
Sbattere l’uovo  con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, poi spennellare i quadrati di pan bauletto da entrambi i lati quindi arrotolare due punte opposte su loro stesse e formare i cannoli premendo le punte unite per fissarle.
cannolo2
Arrotolare dei piccoli ritagli di carta forno, inserirne uno in ogni cannolo ed infilare all’interno una pallina di carta stagnola della stessa dimensione del “buco”, posizionandola al centro del cannolo in modo che mantenga la forma.
Cuocere i cannoli in forno già caldo a 160° (non ventilato) per 20 minuti girandoli ogni tanto ed estraendo i cilindri di carta forno e le palline di stagnola a metà cottura. Poi lasciare raffreddare.
cannolo3
Frullare il prosciutto, sminuzzare i capperi e mescolare tutto con le foglioline del rametto di timo e la ricotta, amalgamando bene.
Tritare i pistacchi (senza sbriciolarli troppo).
cannolo4
Riempire con abbondanza i cannoli al momento di servirli ed intingere le estremità nei pistacchi tritati.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...