BELIN * La Farinata

farinata
Ingredienti:
Farina di Ceci, 300 g
Acqua, 900 ml
Olio, 50 ml + q.b.
Sale, 10 g

Preparazione:
Versare la farina in una ciotola capiente ed aggiungere l’acqua poco per volta mescolando per evitare grumi, fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Con la schiumarola o con un cucchiaio, rimuovere la schiuma che si forma in superficie, poi lasciare riposare per un’oretta in frigo.
IMG_20180210_132021Scaldare il forno a 220°, togliere dal frigo il composto di farina di ceci e rimuovere altra eventuale schiuma in superficie, poi aggiungere 50 ml d’olio, il sale e mescolare bene.
Ricoprire di carta forno il ripiano-teglia del forno, ungere con abbondante olio e versare il composto di farina di ceci, quindi posizionare la teglia sulla parte bassa del forno, a contatto con il fondo, e cuocere per 7-8 minuti a 220°, ventilato. Poi posizionare la teglia nella parte più alta del forno e continuare la cottura per alti 10-12 minuti (controllare che la farinata diventi dorata in superficie senza però bruciacchiarsi).

 

 

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