DARK NECESSITY * Il Brownie

DSC_0447


Ingredienti:
Burro, 150 g
Zucchero, 250 g
Cacao amaro in polvere, 75 g
Farina, 60 g
Noci, 80 g (varianti anche con nocciole e/o pistacchi)
Uova, 2
Estratto di vaniglia, ½ cucchiaino
Sale, 1 pizzico

Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria, versarlo in una ciotola capiente, mescolarlo con lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale ed amalgamare bene, poi aggiungere le uova una alla volta mescolando vigorosamente.
Aggiungere la farina, la vaniglia e le noci tritate grossolanamente ed amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestire con carta forno una teglia di circa 20x30cm (un trucchetto per usare la carta forno: bagnarla e strizzarla, aderirà molto meglio alla teglia!), versare l’impasto distribuendolo omogeneamente su tutta la superficie della teglia ed ottenere uno strato di circa 2-3cm. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, posizionando la teglia sulla griglia più bassa del forno.
Controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti nel brownie: la crosta dovrà essere croccante ma lo stuzzicadenti deve uscire ancora umido e un pochino sporco di cioccolato (iniziare a controllare dopo 20 minuti e lasciare cuocere ancora un po’ se necessario).
Lasciare raffreddare fuori dal forno, poi tagliare in quadrotti, chiudere gli occhi e mordere.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...