TESORO NON È COME SEMBRA… * La Cheesecake Salata al Pomodoro

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Ingredienti:
Taralli, 200 g
Burro, 80 g
Mozzarella, 400 g
Ricotta, 300 g
Passata di Pomodoro, 600 g
Gelatina granulare, 10 g
Erba Cipollina, 4 g
Basilico, 4 foglie
Sale&pepe, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Per preparare questa ricetta è importante usare una teglia con chiusura a cerniera.
Foderare il fondo della teglia con carta forno (coprire il fondo della teglia con la carta forno e dopo agganciare il bordo e chiudere la cerniera).
Riscaldare la passata con un filo d’olio ed il basilico, aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Frullare i taralli con il burro quindi pressarli sul fondo della teglia premendo con le dita a formare un fondo compatto e omogeneo.
cheesecake
Frullare la mozzarella con la ricotta e l’erba cipollina, aggiungere un pizzico di sale e pepe e versare nella teglia sul fondo di taralli, compattando bene.
Rimuovere la passata dal fuoco, unire la gelatina e mescolare vigorosamente per scioglierla bene evitando grumi, lasciare raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente quindi versare nella teglia sopra lo strato di mozzarella e ricotta e poi riporre in frigo per qualche ora prima di servire.

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