TOMA CASTAGNA! * Gli Gnocchi di Castagne con Fonduta e Croccante di Culatello

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Ingredienti, per 2 persone
Patate, 200 g
Farina di Castagne, 60 g
Farina 00, 50 g + q.b. x infarinare
Latte, 100 ml
Burro, 10 g
Fontina, 30 g
Parmigiano, 15 g
Culatello di Zibello, 40 g
Sale & pepe, q.b.

Preparazione:
Lessare le patate (lasciarle cuocere in acqua bollente per almeno 20 minuti – dipende dalla dimensione delle patate… infilzarle con la forchetta per capire se sono sufficientemente ammorbidite) quindi scolarle e farle raffreddare.
Sciogliere il burro e mescolarlo con 10 g di farina facendo attenzione a non creare grumi, quindi aggiungere poco per volta il latte. Scaldare sul fuoco mescolando sempre finchè non si raddenserà formando una besciamella.
Sbucciare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate o con la forchetta ed impastarle con la farina di castagne e con 40 g di farina 00 fino ad ottenere un composto compatto dalla consistenza asciutta e malleabile, in modo da poter arrotolare i cilindretti e ritagliare gli gnocchi su un piano infarinato.
Tagliare il culatello in piccolissimi cubetti e farli abbrustolire in una padella antiaderente, quindi rimuoverli e versare nella padella la besciamella, salare e pepare, aggiungere la fontina sminuzzata ed il parmigiano grattugiato e fare cuocere a fuoco basso finchè non si otterrà una fonduta morbida e filante.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli non appena vengono a galla.
Versare la fonduta sul fondo del piatto, posarvi sopra gli gnocchi e completare con il croccante di culatello.

Gustare sognando la montagna!

 

Gustare sognando la montagna!

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